ENGLISH
 
当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
放射学院学生参加美国医学物理学家学会第60届年会

2018年7月29日至8月2日,美国医学物理学家学会(American Association of Physicists In Medicine ,AAPM) 第60届年度会议在美国纳什维尔举行。

我院2015级医学影像技术专业学生张昊兆、张福全参加会议。在为期一周的会议中与哈佛大学、斯坦福大学、佛罗里达大学、洛杉矶大学戴维斯分校、普渡大学的专家学者进行论文汇报和交流讨论,并在展览间期积极参加学术报告和大会活动,展示了泰医学子学是求真的精神面貌。

我院五名本科生提交的论文被大会接受,并在大会期间进行现场讲解、讨论和展示。2015级应用物理专业(医学物理方向)鞠楠的《Comparison of Three - Dimensional Conformal Radiotherapy Planning Algorithm for Lung Cancer Based On Equivalent Tissue Phantom》,潘珏宇的《To verify the PBC, CCC, MC algorithm in the radiotherapy of lung cancer plan accuracy based by personalized phantom.》,邢晓颖的《Evaluation of Three Dose Algorithms in Three - Dimensional Conformal Radiation Therapy Based On a Phantom》。2015级医学影像技术专业张福全的《Design of Patient Specific Phantom Based On 3D Printing Tissue Radiation Equivalent Material》,张昊兆的《Characterization of Multi-Modality Imaging Phantom Incorporated 3D Printing and Biological Tissue Equivalent Technology》。内容涵盖放射物理剂量验证、组织等效模体设计和蒙特卡罗算法辐射剂量分析等放射物理治疗问题。

AAPM是一个成立于1958年的国际化专业组织,现主要由超过8000名世界各地的相关领域的教授、医学物理学家、学者等组成。该组织致力于确保在医学成像和放射治疗等医疗过程中使用辐射的准确性、安全性和质量,设定和规范医学物理的标准,促进医学物理学科的发展和进步。

本次大会共有世界各地千余名高水平学者参加,期间有百余场精彩的学者讲座和学术交流活动,内容涵盖影像物理、联合成像、放射治疗、医学物理教育等多方面内容。同时有近百家国际顶尖的成像设备、放射治疗设备、数字诊疗设备以及体模生产的公司和厂商参与展示和交流。

 
泰山医学院放射学院 版权所有     设计维护:泰安开创世纪信息技术有限公司