ENGLISH
 
当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
放射学院深入开展新生入学教育系列活动

放射学院结合学校《2018级新生入学教育实施方案》和学院自身的学科特点与工作实际开展了学籍教育、资助教育、专业教育等入学教育系列活动,进一步提升新生入学教育的科学性、系统性和实效性。

为使新生充分了解学校贫困资助体制和学籍管理系统,让广大新生享受到国家的相关政策福利、快捷便利地获取校内实时信息。学院特邀学工处资助中心刘玉老师和教务处学籍科薛卫京老师,于9月26日在教室C4020为2018级全体放射新生举办了专题教育讲座。

学工处资助中心刘玉老师着重介绍了学工处自强社的相关信息,从学生管理机构、资助理念、资助体系、困难学生认定规范和颁发奖学金的条件、种类等方面为新生详细而又全面地讲解了贫困资助工作,让贫困资助公平透明、供需平衡、落到实处,并就扶贫建档立卡及享受福利、助学贷款、医疗保险、大学生科研计划课题和违纪种类等进行了简单的介绍。

教务处学籍科薛卫京老师则通过对教务在线系统的使用、学分制考核、补考重修、考试作弊处理、转专业和专升本资格、毕业和学位授予条件的细致讲述,让同学们深刻了解大学学习生活的方方面面,并按照学校规章制度严格要求自己。

本次新生入学教育大会帮助新生深入的了解了资助政策和奖学金评定以及学籍管理的主要情况,让新生学习生活无后顾之忧,同时让新生深刻认识考试作弊等违规违纪行为的严重后果,树立良好的学风考风,让每位同学端正心态,认真学习,为以后的学习生活打下稳定基础。

 
泰山医学院放射学院 版权所有     设计维护:泰安开创世纪信息技术有限公司