ENGLISH
 
当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
泰山医学院第五届“汉动泰医杯”汉字听写大会圆满举办

为了倡导学生书写汉字,培养学生保护汉字的意识,弘扬中华文化,由放射学院承办的泰山医学院第五届“汉动泰医杯”汉字听写大会于12月3日在图书馆报告厅成功举办。

经过激烈的角逐和层层的选拔,一共有八支代表队进入了决赛。本次决赛共分成三轮,以积分的方式进行对决。在每一轮比赛中各位选手都做到了沉着冷静,以平和的心态去面对比赛题目,并且各位选手之间配合默契,以他们深厚的文字功底和独特的文化素养展示了学院和自己的风采。他们精确、规范书写,博得了现场评委以及观众们的一致好评。在紧张激烈的比赛空隙穿插了器乐、舞蹈等文艺表演,引起掌声不断,将现场的气氛一次又一次的推向高潮。最后经过考官的严格评分,口腔医学院、放射学院代表队荣获一等奖,医药管理学院、药学院代表队荣获二等奖,护理学院、基础医学院、公共卫生学院和外国语学院获三等奖。

本次汉字听写大会极大的带动了同学们书写汉字的积极性,更帮助同学们加强了对于以汉字为代表的中国传统文化的自信心与自豪感。有利于传承和弘扬中国传统文化,在全学校营造了热爱汉语和书写汉字的氛围。

 
泰山医学院放射学院 版权所有     设计维护:泰安开创世纪信息技术有限公司