ENGLISH
 
当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
放射学院成功举办实习双向选择见面会

为加强学院与各大医院之间的交流与合作,同时为实习单位和广大学生提供一个面对面、零距离接触的双向选择机会,放射学院于2019年3月8日在放射楼篮球场举办了实习双向选择见面会。

本次见面会,有北京协和医院、中国人民解放军总医院、中国医学科学院阜外医院、首都医科大学附属北京友谊医院、中国中医科学院广安门医院、北京大学深圳医院、北京医院、首都医科大学附属北京同仁医院、中国医学科学院肿瘤医院肿瘤研究所、应急总医院、深圳市中医院、北京职业病防治院、首都医科大学宣武医院、北京大学第一医院、北京大学国际医院、陆军总医院、北京大学人民医院、中国人民解放军三零七医院、北京大学第三医院、南京鼓楼医院、浙江省肿瘤医院、广州中医药大学第一附属医院共21个医院的26个科室前来本次见面会选择科室所需实习学生。放射学院2015级医学影像学专业、2016级医学影像技术专业和2016级应用物理学专业即将实习学生参加了本次双向选择见面会。

面试现场,同学们精神焕发,神采飞扬,以饱满的热情来回应面试单位对我院教学质量的信任。他们手持精心准备的个人简历,积极认真地与实习单位交流,尽全力展示自己优秀的全面素质,使面试单位对实习学生进行提前了解。放射学院负责就业的指导老师不仅到现场亲自指导,鼓励同学们多了解几家参会医院,多投几份简历,争取在本次见面会上找适合自己实习医院,并且积极与招聘单位联系,了解第一手的反馈信息。在与医院交流之后,同学们深入了解了各医院的实习条件、带教情况以及医院对所需实习学生专业素养和综合能力的要求。在医院的严格面试之下,共有100多名学生与各实习医院达成初步实习意向。他们将在今年六月底奔赴各医院开始自己为期一年的实践学习生活。在双方的共同努力下,见面会取得圆满成功。

此次双向见面会的成功举办,不仅使同学们得到了充分表现自我的机会,认清了自己的优势和不足,在以后的工作和生活中有目的的培养自己的能力,完善自我。而且进一步加强了学校与全国各大医院的交流与联系,提高了学校在医学领域的影响力,为以后学校与全国各大医院的合作打下了坚实的基础。

实习与就业相结合,一直是放射学院不断探索和完善的实践教学模式。

 

 

 
山东第一医科大学放射学院 版权所有     设计维护:泰安开创世纪信息技术有限公司