ENGLISH
 
当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
放射学院12篇论文被2019年AAPM国际会议录用

近日,2019年美国医学物理学家学会年会(AAPM 2019 Annual Meeting)公布会议论文接收结果。放射学院医学工程技术研究中心所投学术论文稿件中稿12篇,其中特邀发言4篇,展板展示8篇。

中稿论文的作者分别为放射学院医学影像技术、生物医学工程专业二、三年级本科生,影像医学与核医学专业研究生(全日制研究生和在职研究生)以及中心研究人员。其中Employment Status Analysis of Applied Physics (Medical Physics Direction) Undergraduate Major— Take Shandong First Medical University as an example “Analysis of the status quo of LA (X knife) Physicists in China”两篇论文,介绍了我国医学物理师行业现状以及我校多年来医学物理专业培养教育情况,由我辅导员孙强老师同医学工程技术研究中心相关教师合作撰写,将在AAPM大会的医学物理教育板块向世界医学物理同行展示并交流。

AAPM美国医学物理学家协会),是由美、加具备执业证书和获得医学物理博士学位的医学物理学家组成的学术组织,在全球具有极高的学术威望和地位,是目前全世界最高水平的医学物理学术会议。2019AAPM年会将于7月份在美国德克萨斯州圣安东尼奥举行。

2018年以来,医学工程技术研究中心着力加强科研工作的国际交流,已分别投稿并派出科研人员参加了AAPM年会、RSNA(北美放射学会)年会、ASTRO(美国放射肿瘤学会)年会等顶尖国际学术会议,展示了中心科研成果,提升了国际影响。


 
山东第一医科大学放射学院 版权所有     设计维护:泰安开创世纪信息技术有限公司