ENGLISH
 
当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
放射学院召开实习动员大会

为了进一步做好实习生的见习教育工作,让学生明确实习的目的、意义,引导学生做好实习的准备,放射学院就专业教育和安全就业教育为学生做了实习动员。

6月21日,放射学院党委副书记翟承强指出,毕业实习是学生对所学知识进行检验,并积累初步工作经验的重要学习环节,希望同学们能够以积极认真的态度参加实习,翟书记向同学们提出了实习的要求和注意事项,强调了实习中“三勤一学”的重要性,要求同学们勤动手,勤动脑,勤提问并学会与老师和患者沟通。放射学院副院长王晓艳主要对往届毕业生的就业状况和就业形势做出了分析,对专业实习的目的、意义以及实习与考研的关系进行讲解。并结合往届学生的实习经历将实习中的应知应会内容与同学们进行交流分享。要求同学们树立学习目标,尽快完成角色转变,提高服务意识。实习期间接受医院和学校的双重管理,做到遵守国家法律、遵守医院规章、遵守学校制度。放射学院医学影像诊断学教研室副主任于广会,为大家介绍了学校就业信息服务网站和招聘信息搜索方式。随后,从就业率、就业地区流向、就业单位来源、就业行业分布、就业薪资分布五个方面对学院2019届本科生的就业情况进行了详细的分析,并根据往年就业信息中的变化情况对比,使学生对当前的就业形势有了一个清晰认知。于老师以风趣幽默的语言,结合具体案例,为同学们讲述了简历的制作及注意事项、参加招聘笔试和面试的技巧,于老师深入浅出的讲解让同学们收获了生活和成功就业的宝贵经验,获益匪浅。

会后,谢建立、孙强和韩馨老师又根据班级具体情况,针对住宿安全、实习手册、实习请假等情况进行讲解,确保同学们的实习秩序与安全。

此次动员大会的成功召开,不仅使同学们了解了实习的意义,解答了同学们对就业和考研的疑惑,而且使同学们了解到了实习过程中应遵守的纪律及注意事项,有利于实习工作的顺利进行。相信同学们定会在实习过程中保持昂扬的状态,并收获累累硕果。

 
山东第一医科大学放射学院 版权所有     设计维护:泰安开创世纪信息技术有限公司