ENGLISH
 
当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
首都医科大学燕京医学院师生来放射学院开展社会实践活动

7月5-6日,首都医科大学燕京医学院医学影像学系2018级医学影像技术专业30名师生到放射学院开展社会实践活动,放射学院党委书记孟庆建和相关专业老师参加了本次活动。

7月5日上午,孟庆建在放射楼二楼学术报告厅对燕京医学院师生来放射学院开展社会实践活动表示欢迎,并介绍了学校和学院的基本情况,以及学院近几年在专业建设和人才培养等方面取得的成绩。随后,放射学院于兹喜教授和韩丰谈教授分别为燕京医学院来访师生作了《医学影像技术发展简介》和《创新是医学影像设备发展的灵魂》的学术报告。7月5日下午,燕京医学院师生参观了放射学院医学影像技术实验室和医学影像博物馆。7月6日,燕京医学院师生深入参观了我校图书馆、教室等校园学习和生活环境。

燕京医学院是首都医科大学十大学院之一,秉承首都医科大学“顶天立地”人才培养理念,立足培养基层急需实用型医学相关技术人才的办学定位,2018年,与首都医科大学附属同仁医院联合,作为北京市第一个四年制医学影像技术本科专业开始招收学生。

通过本次活动,燕京医学院的30名师生纷纷表示感受到了不一样的教学体验,收获满满,同时也进一步加强了放射学院和兄弟院校间的交流与合作。


 
山东第一医科大学放射学院 版权所有     设计维护:泰安开创世纪信息技术有限公司