ENGLISH
 
当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
邱建峰团队获中国医疗器械创新创业大赛复赛(威海)三等奖

201986至7日,2019中国医疗器械创新创业大赛在威海举办了光机电、体外诊断、材料与配件技术、人工智能与软件四个类别的复赛。我校放射学院医学工程技术研究中心邱建峰团队医学成像和放射治疗体模项目在进入光机电组复赛的二十个项目中以总分第六名的成绩获得三等奖。

医学成像和放射治疗体模邱建峰团队承担国家重点研发计划项目成果总结演化的医疗器械创新项目。目前已经获得包括比利时专利、PCT国际专利在内的20余项专利,制定4国家和团体标准,发表十余篇SCI收录科技论文,取得20余种体模产品。体模可用于医学成像系统质量控制和放射治疗系统的剂量验证,是医疗器械质量控制的重要测试标准器件。项目经过多年研发,已经完全实现了医学成像和放射治疗系统全线体模的国产化,具备了成果转化开发的条件。

中国医疗器械创新创业大赛是由科技部社发司倡导并批复创立,由科技部指导国家医疗器械产业技术创新联盟承办的全国性医疗器械产业创新创业大赛。2019年大赛报名项目达607个,按照光机电、体外诊断、材料与配件技术和人工智能与软件四个方向,将在成都、威海、南京高淳、北京举行9场复赛。威海复赛邀请到了以葛均波院士为代表的29位业内注册专家、技术专家、临床专家、投资专家担任评委,通过创新性、科学性、技术成熟度、应用价值、社会意义、风险分析六个维度进行打分,按评分高低,复赛现场各组评选出一等奖2个,二等奖3个,三等奖5个,优秀奖10个。 

 

 
山东第一医科大学放射学院 版权所有     设计维护:泰安开创世纪信息技术有限公司