ENGLISH
 
当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文
关于组织开展2018年度省属高校教师教学能力提升省级培训的通知

根据山东省教育厅教师工作处《关于组织开展2018年度省属高校教师教学能力提升省级培训的通知》(鲁教师处函〔2018〕39号)要求,现将我校教师教学能力提升省级培训工作安排通知如下:

一、培训项目

(一)省属普通本科高校青年教师教学能力提升培训

已获得高校教师资格证、入职5年以内,截至2018年12月31日未满40周岁,中级及以下职称,并在省属普通本科高校从事教育教学工作,教学业绩突出,具备教学学术发展潜力的优秀青年教师。同等情况下,参加过山东省高校青年教师教学比赛的教师优先推荐。

(二)师德师风培训

学校专任教师。

(三)培训者培训

全省各高校教师发展中心、人事处、教务处等从事教师培训工作的管理人员。具体培训安排另行通知。

二、参训名额

省属普通本科高校青年教师教学能力提升培训学校参训名额12名,师德师风培训学校参训名额6名。各教学学院以上两个项目每项至多推荐一名。

三、培训时间

培训在2018年11月至12月期间举办。

省属普通本科高校青年教师教学能力提升培训分16个班次举行,每班次10天,其中文科设5个班次,理科设2个班次,工科设5个班次,英语设4个班次。

师德师风培训通过网络学习平台开展,不设班次,参训学员须于12月31日前完成学习任务。

培训者培训分3个班次举行,每班次7天,其中本科设2个班次。

四、培训费用

参训学员在培训期间免缴培训费及必要生活支出,往返交通费用由学校承担。

五、培训内容、报名时间及具体步骤

请认真查阅附件《关于组织开展2018年度省属高校教师教学能力提升省级培训的通知》(鲁教师处函〔2018〕39号)。

六、工作要求

各教学学院要高度重视,结合学院教学实际和培训项目规定的培训对象条件要求,统筹规划,做好推荐工作;要妥善安排好参训教师的教学工作,确保参训教师的学习时间。各教学学院请于2018年10月25日前将《推荐参训人员信息表》电子版发至人事处信箱(rsc@tsmc.edu.cn)。

附件:

1、《关于组织开展2018年度省属高校教师教学能力提升省级培训的通知》(鲁教师处函〔2018〕39号)

2、《推荐参训人员信息表》

 
山东第一医科大学放射学院 版权所有     设计维护:泰安开创世纪信息技术有限公司