ENGLISH
 
当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 科研概况
科研概况

放射学院确立了“以基础研究为主,向应用基础和应用研究拓展”的科研定位,学院根据国家重大战略需求、临床医学发展需要和学院现有的基础,重点建设“数字诊疗设备的质控”、“神经科学与神经工程”、“医学影像与信息学”、“ 腹部与胃肠道影像诊断”四个学科领域。

近年来,学院教师承担国家和地方的重大科技攻关项目,我院邱建峰博士主持科技部国家科技重点研发计划数字诊疗设备重点项目《医学成像与放射治疗中的质量控制体模研发》(2016YFC0103400,国拨经费500万元);王洪副教授承担国家科技重点研发计划《磁共振标准线圈研制及质控方法在临床中的应用研究》(2016YFC0103603,国拨经费92万元)。在医学影像质量控制技术等重点研究方向上逐步形成具有国内乃至国际领先水平的研究成果,成为学校鼎力支持国家或行业技术创新的“亮点”。焦青博士连续两年获国家自然科学基金项目资助《基于EEG-FMRI原发全面性癫痫活动起源的探讨》(2011-2013)及《失神癫痫中与丘脑相关的神经功能影像学研究》(2010-2012)(国拨经费90万元)、张智伟博士申报的国家自然科学基金项目《基于三维渐变的生物声呐波束形成特性的数值研究》(2012国拨经费27万)。

在国家提倡科技创新,加大科技投入的背景下,学院在科研方面取得了长足的进步,获得了丰硕的成果。我院教师发表科研论文数量和质量都在持续升高,近五年来,我院科研论文数量达到年均100篇以上(其中SCI、EI收录35篇)。

我院教师注重成果积累,专利申请获得授权数量逐年增加,十年来我院教师获得授权专利总数达20余项(其中发明专利4项、实用新型15项)。

学院注重广泛开展产学研合作,与国内行业核心企业、临床应用单位等建立了长期深入的合作关系。与上海联影医疗科技有限公司、苏州朗润医疗科技有限公司、湖北省肿瘤医院、河北医科大学附属医院等单位签署了各种形式的合作协议,开展了全方位的科学研究合作。

栏目名称
科研概况
重点学科
研究所
协同创新中心
医学工程技术研究中心
 
 
 
泰山医学院放射学院 版权所有     设计维护:泰安开创世纪信息技术有限公司